Secretário da Agricultura propõe ações para dar sustentabilidade do cacau cabruca

Foto: Imprensa Seagri / Heckel Junior
“O cacau cabruca foi e é o grande responsável pela conservação do que resta da Mata Atlântica na Bahia, mas precisamos de ações para alcançar a sustentabilidade econômica das fazendas que utilizam esse sistema”. Este foi um dos pontos defendidos pelo secretário estadual da Agricultura, (Seagri), engenheiro agrônomo Eduardo Salles, ao abrir oficialmente, representando o governador Jaques Wagner, na noite deste domingo (11), no Centro de Convenções de Ilhéus, o III Congresso Brasileiro do Cacau (III CBC), evento que reúne cerca de mil pesquisadores, produtores, políticos e estudantes.
Além da sustentabilidade do cacau cabruca, o secretário destacou a importância da defesa fitossanitária, com ações preventivas com relação à Monilíase do Cacaueiro, um perigo eminente; pregou a união dos produtores da região; a expansão de novas fronteiras, com cacau irrigado; a manutenção do parque industrial baiano, e o avanço na produção de cacau e chocolates de alta qualidade, além da busca de preços diferenciados para as amêndoas de cacau cabruca.
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Fonte:
Ascom Seagri – 12 de novembro de 2012
Josalto Alves – DRT-BA 931
Telefone: (71) 9975-2354 / 3115-2794

Ascom – Armênio