Seca pode comprometer safra intermediária de cacau na Nigéria
O desenvolvimento da safra intermediária de cacau da Nigéria pode ser prejudicado por uma seca prolongada no sudeste do país, a principal região produtora. De acordo com representantes do setor, não chove há dois meses no Estado de Oyo, que também têm recebido massas de ar seco vindas do deserto do Saara. ‘As amêndoas já começaram a aparecer, mas não têm água para se desenvolverem. Todos estão preocupados’, disse o produtor Ogunlade Adekunle. ‘Se chover neste mês e em fevereiro, até conseguiremos colher em março.’ A estiagem na Nigéria geralmente vai de novembro a abril, mas algumas pancadas de chuvas sempre ocorrem entre janeiro e março, o que não aconteceu neste ano. Além de Oyo, os Estados de Ondo, Osun, Ekiti e Ogun também estão sem precipitações. O sudeste da Nigéria responde por 70% das 250 mil toneladas de cacau produzidas anualmente no país africano, conforme a Associação de Cacau da Nigéria.
Fonte: Dow Jones Newswires/Agencia Estado
Decom: Orlando