Produtos da agricultura familiar entram no cardápio da gastronomia baiana
Com a proposta de inserir os produtos dos empreendimentos da agricultura familiar, a exemplo de queijos, carnes e cachaça na rota da alta gastronomia da capital baiana, o Nordeste Gourmet 2010 – agricultura familiar: cozinha global reunirá os melhores chefes da culinária do Brasil, de hoje, 18, ao dia 20 de novembro, no shopping Iguatemi. “A agricultura familiar tem potencial de mercado. Os agricultores vão poder fechar negócios com restaurantes e bares durante o evento, e passar a comercializar os seus produtos ao longo do ano”, destaca o superintendente de Agricultura Familiar da Secretaria da Agricultura, Wilson Dias, adiantando que o restaurante que se comprometer a comprar pela agricultura familiar vai receber selo de responsabilidade social.
O evento, promovido pela Secretaria da Agricultura em parceria com a Unicafes Bahia, conta com dez expositores da agricultura familiar e atrai os mais reconhecidos restaurantes, bares, bistrôs e delicatessens de Salvador, formando o público especializado em potencial para negócios com os empreendimentos. O Nordeste Gourmet pretende valorizar e conhecer cada vez mais a riqueza em matéria-prima que a região oferece para a gastronomia.
Ascom-Rezende
Fonte: Ascom/ Seagri
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