Chocolateiros internacionais conhecem em Ilhéus o diferencial do cacau baiano
Chocolateiros internacionais conhecem em Ilhéus o diferencial do cacau baiano
Comitiva é composta por 27 europeus, dois africanos e dois asiáticos
Foto:Heckel Junior/Imprensa Seagri
(Ilhéus – BA) – O cacau no Brasil leva a marca da agricultura sustentável, com o sistema cabruca, sendo responsável também pela preservação da Mata Atlântica. Esse foi um dos diferenciais do cacau baiano mostrado à delegação de chocolatiers internacionais, composta por 27 europeus, dois africanos, dois asiáticos, além de três brasileiros, que visitaram nesta segunda-feira (2) a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), acompanhados pelo secretário estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles.
O chefe do Centro de Pesquisas do Cacau (CPC/Ceplac), Adonias de Castro, apresentou as atividades da instituição, enfatizando o potencial competitivo do produtor baiano e brasileiro. “Mostramos aos chocolateiros e jornalistas internacionais que há no Brasil uma estrutura de produção de cacau capaz de oferecer ao mercado um produto que atenda aos diferentes segmentos com chocolates de variedades de cacau, como se faz com o vinho”, explicou Adonias.
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Fonte: Ascom Seagri / Josalto Alves – DRT-BA 931/ Daniel Thame DRT-BA 224
Tel.:(71)9975-2354/8116.5522/8751.7484
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