Produtores e técnicos baianos são capacitados para controlar pragas

A fitossanidade da cultura do abacaxi está em pauta desde ontem, em Itaberaba. Produtores, agrônomos e técnicos da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) estão sendo capacitados para identificar, prevenir e auxiliar no trabalho de monitoramento de pragas que acometem o abacaxizeiro.

Cinquenta pessoas participam do curso, dividido em dois módulos, sendo uma parte teórica e outra de prática de reconhecimento em campo. Hoje, encerrando a programação do curso, pesquisadores da Embrapa vão mostrar aos participantes, no campo, como reconhecer e monitorar a fusariose do abacaxizeiro.

Quarto produtor – Cerca de 80% da produção baiana de abacaxi vem da agricultura familiar. O estado é o quarto produtor nacional, com 139 milhões de frutos/ano.

A área plantada atinge um total de 9,6 mil hectares, sendo o abacaxi uma fruta cultivada em praticamente todo o território baiano, com destaque para o município de Piemonte do Paraguaçu, região de Itaberaba, segundo dados do IBGE.

Ascom-Rezende

Fonte: SEAGRI