Preço da carne bovina registra queda pela terceira semana em janeiro

0

dsc_5019Os preços dos cortes sem osso recuaram 3,1% em janeiro, de acordo com avaliação na Scot Consultoria. No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 0,8% nos preços, em média. Os valores seguem se ajustando à demanda existente. Ainda não houve valorização este ano.
Embora o mercado tenha caído mais que em janeiro de 2013, período em que acumulava desvalorização de 1,8%, os preços atuais são 12,3% superiores, em média. Bem acima da inflação de 5,9% apurada pelo IPCA (Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo).
Baseado nisto, a Scot aponta duas possibilidades. Uma é que o mercado deve seguir caindo, o que ainda não ocorreu de forma mais intensa em função dos preços relativamente firmes para o boi gordo, e isso estreitaria as margens do frigorífico. A segunda possibilidade é de que o consumo neste ano já se mostra capaz de absorver a produção nos patamares de preços mais elevados.
Na próxima semana, é esperado que os varejistas comecem as compras, aguardando o pagamento de salários. Isso pode ajudar a precificar a carne bovina.
Fonte: Globo Rural

Decom: Orlando

Os comentários estão desativados.