CEPLAC/ILHÉUS TEM LABORATÓRIO ÚNICO NO BRASIL

Foi instalado no Escritório Local da Ceplac em Ilhéus, o Laboratório de Análise Física  e Sensorial da Amêndoa de Cacau. O único especializado nesta área no Brasil.

A análise e classificação de todo cacau importado é realizada pela equipe de Técnicos em Fiscalização Federal  Agropecuária, do  SECOOQ -Vegetal/CENEX/ILHÉUS/CEPLAC/MAPA, sob a coordenação do TFFA, Joseval Menezes Martins.

Para se ter uma idéia da importância deste laboratório, até o presente momento já foram analisados e classificados 672.910 sacos. A análise, classificação e seleção de amostras de cacau enviadas por produtores de cacau atendem:
1. Análise, classificação e seleção de amostras de cacau enviadas por produtores
de cacau fino e por excelência para concursos nacional e internacional, como: Turim na Itália e Salão de Paris.
2. Análise e classificação e orientação da Melhoria de Qualidade para pequenos produtores e assentamentos e agricultura familiar.
3. Análise e classificação de amêndoas de cacau para exportação.

Ascom-Rezende

Informação: TFFA – William/CENEX/Ilhéus