Bactérias intestinais usam chocolate amargo para produzirem anti-inflamatórios que reduzem a pressão, diz pesquisa

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Os amantes de chocolate amargo podem comê-lo agora com muito menos culpa após  descoberta que mostra o motivo dele ser tão bom para o corpo.
Um estudo anterior sobre o consumo diário descobriu que chocolate amargo reduz a  pressão arterial e é bom para o coração. Agora, os cientistas descobriram por  que isso acontece.
A pesquisadora Maria Moore, da Universidade Estadual de Louisiana, disse: “Nós  descobrimos que há dois tipos de micróbios no intestino: os bons e os ruins. Os  bons micróbios, como Bifidobacterium e bactérias lácticas, fazem a festa com  chocolate. Quando se come chocolate amargo, elas crescem e fermentam, produzindo  compostos que são anti-inflamatórios. Isto, naturalmente, entra na corrente  sanguínea e ajuda a livrar o coração e artérias de danos. As bactérias ruins do  intestino, tais como Clostridium e algumas cepas de Escherichia coli (E.coli)  provocam inflamação com muita facilidade, levando ao inchaço na região da  barriga, diarreia e prisão de ventre”.

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A equipe testou três tipos de pó de cacau, a matéria-prima utilizada para fazer  chocolate, num sistema digestivo artificial, que consiste numa série de tubos de  ensaio modificados. O cacau contém os chamados polifenóis, compostos  antioxidantes, tais como catequinas e epicatequina, e uma pequena quantidade de  fibra dietética. “Em nosso estudo, verificamos que a fibra é fermentada e os  grandes polímeros polifenólicos são metabolizados em moléculas menores, que são  mais facilmente absorvidos“, disse o Dr. John Finley, que liderou a equipe  de pesquisa Louisiana.
Estes polímeros menores exibem atividade anti-inflamatória. Quando estes  compostos são absorvidos pelo corpo, eles diminuem a inflamação do tecido  cardiovascular, reduzindo o risco de longo prazo de acidente vascular cerebral”.  O chocolate amargo contém um teor de cacau superior, aumentando este processo.
Combinando cacau com prebióticos – ingredientes indigestos de alimentos que  estimulam o crescimento de bactérias – é susceptível de reforçar o processo com  resultados benéficos, disse o Dr. Finley. “Quando você ingerir prebióticos, a  população de micróbios benéficos do intestino aumenta e concorre contra  quaisquer micróbios indesejáveis no intestino, como aqueles que causam problemas  de estômago“, acrescentou.
Prebióticos são encontrados em alimentos como alho cru, farelo de trigo cru,  cozido e farinha de trigo integral, e são especialmente abundantes na raiz de  chicória crua. Eles também podem ser obtidos a partir de suplementos amplamente  disponíveis. “Combinando chocolate amargo com frutas como romãs ou açaí  também pode aumentar esses benefícios”, disse o Dr. Finley.
Fonte: Jornal Ciência
Decom – Armênio